Messagerie

Le principe

Il vous est possible d’adresser à partir de votre espace personnel « Mon compte » des messages et d’y  joindre jusqu’à 5 documents par message en cliquant sur le petit trombone à partir de la rubrique « messages » de votre espace personnel.

Un fil de discussions peut intégrer plusieurs messages. Vous pouvez adresser un message soit à partir du menu de « Messages » ou bien à partir d’une démarche.

Lorsqu’une réponse est apportée par nos services, vous recevez une notification par courriel. Si vous souhaitez y répondre, il vous faudra alors vous connecter à votre espace personnel mon compte .

Le format des pièces jointes

tromboneLes formats de documents/images suivants sont acceptés : PNG, JPEG, JPG, GIF, PDF, WORD, EXCEL et PPT. Un document ne doit pas dépasser 2 mégaoctets   Il n’y a pas de limite de caractères à un message. Les liens url (adresses internet ou adresses de messagerie) saisis apparaissent après que vous ayez cliqué sur le bouton rouge « Envoyez ».

Astuce pour les fichiers trop lourds : Votre fichier dépasse 2 mégaoctets et (ou) vous souhaitez nous adresser plus de 5 fichiers ? Pensez à utiliser une solution de partage de fichiers en ligne sécurisée proposée par des plateformes de type « WeTransfer », « Dropbox », « Sendbox » , « Transfertnow » … Copier/coller dans votre message le lien url du fichier en partage qui vous sera communiqué par la plateforme en ligne et indiquez dans votre message la date de fin du partage.

Messagerie